Стало известно о новой жертве перевала Дятлова

11 января 2016 / просмотров – 967
Проиcшествия

Тело неизвестного мужчины обнаружили туристы из Перми, когда в новогодние каникулы отправились в поход по Северному Уралу. В настоящее время следователи только готовятся выехать на место ЧП – пока это невозможно из-за неблагоприятных метеоусловий.

О том, что за перевалом Дятлова в палатке обнаружено тело мужчины, один из членов группы сообщил во время сеанса спутниковой связи своей знакомой, находящейся в Перми. Та, в свою очередь, позвонила в службу спасения и полицию. Однако сотрудники спецслужб пока не могут вылететь на Урал: не позволяет погода.

Стоит отметить, что туристы не могли сообщить точных координат, где обнаружено замерзшее тело. Единственное, о чем известно – это место на перевале Дятлова недалеко от реки Тумпия. В связи с этим пока не решено, сотрудники какого следственного ведомства будут вести расследование данного случая. Как объяснили в МВД по Свердловской области, в предположительном месте обнаружения тела граничат три субъекта РФ – Ханты-Мансийский автономный округ, Свердловская область и республика Коми.

Напомним, что печально известную славу перевал получил в 1959 году, когда во время перехода при невыясненных обстоятельствах там погибла группа из 9 туристов, возглавляемая Игорем Дятловым. Тайну массовой гибели молодых и здоровых людей так до сих пор и не раскрыли. Через несколько лет после трагедии появилась книга – это документальный очерк, в котором озвучены различные версии трагедии – вплоть до испытания секретного оружия, свидетелями которого могли стать участники похода. Впоследствии был снят художественный фильм «Тайна перевала Дятлова».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели