Стало известно имя посла США в России

9 марта 2017 / просмотров – 128
Россия и мир

Этот пост займет Джон Хантсман, который в свое время критиковал политику «перезагрузки» в отношении РФ.

Американский канал Fox News с ссылкой на свои источники в Белом доме сообщил, что Дональд Трамп лично позвонил Хантсману и предложил работу. CNN, в свою очередь, отмечает неординарные способности дипломата. Собеседники канала назвали его «блестящим и жестким парнем», который знает, чего хочет Трамп.
Джон Хантсман начал карьеру в администрации Рейгана: он занимался кадровыми вопросами. В 1989-1990 годы молодой госслужащий стал заместителем госсекретаря в департаменте международной торговли США, а затем замом помощника министра торговли (курировал Азиатско-Тихоокеанский регион).
В 1992 году 32-летнего Хантсмана назначили послом США в Сингапуре: он стал самым молодым американским дипломатом за последние 100 лет. Позже, уже во второй половине нулевых, политик занимал пост губернатора штата Юта. В 2009 году его направили послом в КНР (к слову, Хантсман знает китайский). В 2011-м он вышел в отставку, а спустя год принял участие в президентской гонке, как кандидат от республиканцев. По итогам праймериз в Нью-Гемпшире политик вошел в тройку лидеров и оставил избирательную кампанию, поддержав Митта Ромни. Известно также, что он достаточно резко высказывался против политики перезагрузки в отношении РФ, которую декларировал Обама в начале своего президентства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели