Стали известны семь финалистов конкурса «Автомобиль года в Европе»

18 декабря 2015 / просмотров – 626
Авторынок

Организаторы международного конкурса составили шорт-лист, в котором указаны семь претендентов на победу.

Изначально за титул «Автомобиль года» боролись 35 моделей, которые поступили в продажу за последние 12 месяцев и были представлены хотя бы в пяти европейских странах. На сегодняшний день известно, что 58 членов жюри, съехавшихся из разных стран, путем голосования оставили в финале семь лучших моделей.

Среди финалистов три новых седана – Audi A4, BMW 7 серии, Jaguar XE, два хэтчбэка – Opel Astra и Skoda Superb, один внедорожник – Volvo XC90 и один кабриолет – Mazda MX-5.

Судьи оценивали авто по следующим параметрам: дизайн, комфорт, безопасность, экономичность, управляемость, функциональность, производительность, соответствие экологическим нормам, удовлетворенность водителя транспортного средства. Самыми важными факторами члены жюри считают стоимость автомобиля и наличие технических инноваций.

В заключительном туре среди перечисленных конкурсантов будет выбран только один победитель. Его имя объявят в Женеве в рамках автомобильной выставки 29 февраля 2016 года.

Напомним, что титул «Автомобиль года в Европе» в прошлом году был присвоен Volkswagen Passat. По итогам голосования модель набрала 340 баллов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели