Срок оплаты работ в рамках государственного контракта будет регламентирован

19 апреля 2017 / просмотров – 335
Федеральные новости

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном третьем чтении закон, устанавливающий предельный срок оплаты по госконтрактам.

Как уже писала «ГЧ» на стадии рассмотрения законопроекта во втором чтении, срок оплаты будет ограничен 30-ю днями с даты подписания заказчиком акта выполненных работ. Если же госконтракт заключен с субъектами малого предпринима-тельства или социально ориентированными НКО, то срок и вовсе составит 15 дней. Действующее законодательство не предусматривает подобных ограничений.
Авторы законопроекта уверены, что такая мера решит сразу две проблемы: позволит снизить издержки поставщика за счет устранения упущенной прибыли и сделает участие предпринимателей в госзакупках более привлекательным.
Напомним, еще один проект закона, регулирующий сферу госзакупок, рассматривался на пленарном заседании 14 апреля. В нем прописано, каким будет наказание за срыв сроков выплат при осуществлении закупок для государственных или муниципальных нужд. Предполагается, что за неисполнение своих обязательств должностное лицо заплатит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Если нарушение повторится снова, заказчику грозит дисквалификация на срок от года до двух лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели