Средиземноморский вояж

19 июня 2017 / просмотров – 147
Пальчики оближешь

Лёгкая, питательная и аппетитная средиземноморская еда на пике популярности. Живые морепродукты, рыба, свежие овощи и нежнейшие рассольные сыры любую трапезу превратят в праздник вкуса. Эта кухня обладает уникальным статусом: это единственная система питания, которую ЮНЕСКО признало национальным культурным наследием. Узнайте, как создать собственное идеальное меню с деликатесами от сети супермаркетов «Мир Вкуса Гурмэ»!

Греческий салат – один из самых популярных блюд средиземноморской кухни. Приготовьте любимое лакомство на новом уровне: с крупными зелёными и чёрными маслинами «Атлант», сладкими томатами черри удлинённой формы, ломтиками ароматной паприки. И, конечно же, нельзя обойтись без шариков свежей моцареллы или кусочков традиционного греческого сыра фета.

Пока в России живые морепродукты считаются гастрономической роскошью, у жителей стран Средиземноморья они входят в повседневный рацион. С уникальным ассортиментом моллюсков в аквариумах «Мира Вкуса Гурмэ» легко освоить изысканные итальянские блюда: пасту с мидиями, закуски из вонголе и многое другое. Не оставьте без внимания и отечественную продукцию – отведайте сахалинские устрицы полдюжины сортов! 

Устрицы Японского моря славятся среди гурманов довольно плотным для этих моллюсков мясом и лёгким «морским» вкусом с тонкой огуречной ноткой. По многочисленным просьбам покупателей этот деликатес входит в постоянный ассортимент аквариумов «Мира Вкуса Гурмэ»!

 

Бакалея в средиземноморском понимании дает возможность полноценно насладиться любимыми вкусами. Маринованные артишоки, вяленные с ароматными специями томаты, джем из сицилийского инжира – каждый из этих продуктов поистине уникален. Неважно, будете вы егстировать их самостоятельно или добавите в собственные блюда, – результат окажется впечатляюще вкуным!

Мини-перцы с филе тунца Gartenz de Luxe – это изысканная закуска из органических овощей, выращенных в Македонии. Все ингредиенты обрабатываются вручную и консервируются по старинным балканским рецептам.

Белковая основа рациона греков, марокканцев, итальянцев – рыба и морепродукты, которые с успехом заменяют красное мясо. Одними из самых известных средиземноморских рыбных деликатесов являются сибас и дорада. Их традиционно готовят с местными пряностями (базиликом, орегано, паприкой), а затем жарят или готовят на пару.

В «Мире Вкуса Гурмэ» вы найдёте самый вкусный, по признанию рестораторов, сорт средиземноморской рыбы – королевскую дораду с изысканным розоватым отливом чешуи.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели