Способы передачи денег по договору купли-продажи недвижимости

21 апреля 2016 / просмотров – 487
Онлайн-приемная

– Когда происходит передача денег по договору купли-продажи квартиры? 

– Существует несколько способов расчета за покупку квартиры. В первом случае оплата производится до подписания документов на недвижимость. То есть деньгами уже может распоряжаться бывший владелец квартиры, но при этом договор еще не завершен. При неудачном исходе сделки, покупатель рискует потерять большие финансовые средства.
В другом случае передача денежных средств осуществляется уже после подписания всех документов у нотариуса. Таким образом, покупатель уже имеет все права на квартиру, но деньги не отданы бывшему владельцу. В такой ситуации риску подвергается продавец.
Третий случай – между сторонами подписывается договор купли-продажи, деньги передаются, но сам документ еще официально не зарегистрирован. Чтобы исключить опасность в передаче денежных средств, можно воспользоваться услугами риэлтора или свидетелей.
Кстати, стороны договора должны выбрать вариант, место и порядок передачи оговорено суммы. Существуют следующие формы расчета:
Существуют такие формы расчета: сейфинг*, перечисление средств с расчетного счета покупателя на расчетный счет продавца, наличный расчет, через нотариуса.

* через депозитарную банковскую ячейку, арендованную совместно покупателем и продавцом недвижимости.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели