Спортивный арбитражный суд допустил к Олимпиаде в Рио спортсменов, уличенных в допинге

5 августа 2016 / просмотров – 689
Спорт

Речь идет об атлетах, уже отбывших дисциплинарные наказания за употребление запрещенных препаратов

В ночь с четверга на пятницу состоялось очередное заседание Спортивного арбитражного суда (CAS). На нем рассматривались иски российских гребцов Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова. Спортсмены, в далеком прошлом уличенные в употреблении допинга, обратились в судебную инстанцию после дисквалификации с Игр-2016. CAS удовлетворил иски Карабельщиковой и Подшивалова, так как они уже давно отбыли свое наказание за «запрещенку», а повторная их дисквалификация за «прошлые грехи» противоречит принципам Олимпиады.

Положительное решение CAS дает надежду на участие в Олимпиаде еще 10 российским спортсменам, которые также были дисквалифицированы с международных состязаний за прошлые ошибки. В частности, адвокаты чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой практически уверены в успешном исходе своего судебного разбирательства. На своих страничках в соцсетях они прогнозируют попадание Юлии в списки участников Олимпиады в Рио уже сегодня вечером.

Напомним, что Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро отроются сегодня ночью. На сегодняшний момент к ним допущен 271 российских спортсмен. Пятеро атлетов – борец Виктор Лебедев, пловчиха Ефимова, велосипедисты Ильнур Закарин, Ольга Забелинская и Сергей Шилов – пока ожидают решения CAS.

Подводя предварительный итог громким скандалам с дисквалификацией российских спортсменов, отметим, что в полном составе отстранили от Игр-2016 сборные по легкой и тяжелой атлетике. Также допинговым репрессиям подверглись гребцы на байдарках и каноэ – на Олимпиаду из заявленных 14 человек едут 8, пловцы – 31 человек из 35. Огромные ущерб нанесен сборной по академической гребле – допущено только 4 атлета из 28, по одному «бойцу» потеряли команды по пятиборью и вольной борьбе. Удаленные спортсмены могли принести в копилку национальной сборной около 17 олимпийских наград различного достоинства.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели