Спасатели предупреждают, что на выходных в Воронеже ожидается сильная жара

5 августа 2016 / просмотров – 667
Городская жизнь

6 и 7 августа в столице Черноземья температура воздуха в дневное время достигнет +35, местами +37 градусов. Осадков не ожидается. По прогнозам синоптиков, жаркая погода сохранится и на рабочей неделе.

Воронежские спасатели предупреждают, что с возрастанием температуры воздуха класс пожарной опасности в регионе будет только повышаться. Главное управление МЧС России напоминает: с 20 апреля на территории Воронежской области установлен особый противопожарный режим, в период действия которого организовано патрулирование традиционных мест отдыха горожан, примыкающих к лесам и расположенных в лесопарковой зоне, с привлечением сотрудников Государственной противопожарной службы, Главного управления МВД, лесничеств, добровольных противопожарных формирований и неравнодушных граждан.

Стоит отметить, что в период действия противопожарного режима запрещен въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования. В целях обеспечения мер пожарной безопасности запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах.

Напоминаем, нарушителям грозит штраф от 2 000 до 4 000 рублей для частных лиц; для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 000 до 30 000 рублей; для юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей.

Самые распространенные нарушения – разведение костров в лесных зонах, неосторожное обращение с огнем и прочие действия, которые могут служить причиной ландшафтных возгораний.

Спасатели призывают воронежцев соблюдать максимальную осторожность при обращении с огнем и курительными принадлежностями, воздержаться от посещения хвойных лесов и, тем более, от разведения в них костров. Отдельная просьба ко всем взрослым, родителям, педагогам – поговорите со своими детьми, объясните правила пожарной безопасности, чем страшен лесной пожар и как его избежать.

Увидев дым пожара – сразу звоните 101 или 112, не надо думать, что уже кто-то позвонил!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели