Спасатели ищут потерпевший катастрофу пассажирский лайнер А320 EgyptAir

19 мая 2016 / просмотров – 472
Россия и мир

Самолет, следовавший из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров сегодня, 19 мая. На борту лайнера находились 66 человек из 12 государств. Россиян в самолете не было. По предварительным данным, А320 упал в Средиземное море. Египетские власти не исключают, что воздушное судно потерпело крушение в результате теракта.

Весьма возможной считают версию теракта французские эксперты. «По всей вероятности, разрушение самолета в воздухе произошло очень быстро. Это могло быть вызвано как технологическим взрывом, так и взрывом бомбы. Взрывное устройство могло быть доставлено на борт вместе с едой для пассажиров», – приводит ТАСС слова бывшего летчика гражданской авиации Жерара Фельтзера. В пользу версии взрыва, по его мнению, свидетельствует тот факт, «что летчик либо не успел передать никакого сообщения, либо, если верить неофициальным данным, передал краткое сообщение о том, что самолет неуправляем». «То есть на борту самолета произошло стремительное развитие событий, явно сопровождавшееся разгерметизацией аппарата, что крайне опасно как для пассажиров, так и для экипажа», – отметил он.
Известно, что самолетом управлял опытный летчик. Об этом СМИ сообщил инструктор, обучавший его.
Также сообщается, что потерпевший крушение лайнер эксплуатировался с 2003 года. В 2013-м лайнер прошел ремонт после технической неисправности в двигателе. В том же году самолет, следовавший в Стамбул, вынужден был вскоре вернуться в аэропорт Каира после того, как было зафиксировано повышение температуры в одном из его двигателей.
В настоящее время ВМС и ВВС Египта и Греции проводят масштабную поисковую операцию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели