«Созвездие» поставит оборудование для Росгвардии в 2018 году
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Созвездие» поставит оборудование для Росгвардии в 2018 году

14 декабря 2017 / просмотров – 405
Экономика

Сегодня стало известно, что воронежский «Концерн «Созвездие» (работает в составе объединенного холдинга «Росэлектроника») подписал соглашение на поставку крупной партии командно-штабных машин Р-142НСА-Р в интересах Росгвардии в течение 2018 года.

Командно-штабные машины Р-142НСА-Р предназначены для организации полевых узлов радиосвязи. Такое инновационное оборудование интегрирует сразу несколько телекоммуникационных систем, работающих в едином информационном пространстве, что повышает функционал и тактико-технические характеристики узлов связи. Сама радиоэлектроника будет вмонтирована в фургон КАМАЗа, что обеспечит максимальную эргономичность, работу и в статике, и в движении. В будущем функции оборудования могут расширить для приспособления под нужды Росгвардии. Например, в их конструкции могут быть интегрированы солнечные батареи и системы видеонаблюдения.

Справка «ГЧ»

«Концерн «Созвездие» получает ежегодные ассигнования из федерального бюджета в рамках государственной программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». В 2017 году на изготовление опытного образца, проведение предварительных испытаний и доработку опытного образца после его тестирования было выделено порядка 247,8 миллионов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели