Создается ассоциация по развитию телемедицины

24 августа 2017 / просмотров – 327
Официальный Воронеж

Представители медицинских и ИТ-компаний решили объединиться в первую в России ассоциацию по развитию телемедицины. Рабочую группу возглавил сооснователь социальной сети для врачей «Доктор на работе» Станислав Сажин.

Первое заседание ассоциации состоялось 21 августа, в ней приняли участие представители технологических и фармацевтических компаний, медицинских стартапов и инвестиционных фондов. В частности, в рабочую группу вошли представители DocDoc, сети клиник «Доктор рядом», проекта «Здоровье» от Mail.Ru Group, Фонд Развития Интернет Инициатив и экспертный совет Минздрава по внедрению информационно-коммуникационных технологий.

Сейчас группа обсуждает разработку подзаконных актов для создания нормативной базы по телемедицине, поскольку принятые положения были рамочными. Главная задача ассоциации — налаживание диалога между медорганизациями и органами власти и формирование экспертной позиции.

Напомним, закон о применении информационных технологий в сфере охраны здоровья был принят Госдумой 21 июля и за исключением отдельных положений вступит в силу с 1 января 2018 года. Согласно принятым нормам, будет введено дистанционное оказание лечебной помощи, внедрение электронных рецептов и создание Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Эти нововведения позволят пациентам сократить время пребывания в очередях, исключить потерю карточек и наладить удаленный мониторинг врачей за состоянием больных.

Ольга Такмазьян
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели