Советник Дональда Трампа заявил о неэффективности антироссийских санкций

17 января 2017 / просмотров – 402
Россия и мир

«Ограничительные меры сплотили граждан России вокруг президента Владимира Путина», – заявил советник по взаимодействию с бизнесом избранного президента Соединенных Штатов Дональда Трампа Энтони Скарамуччи в интервью на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

Энтони Скарамуччи заявил, что санкции против России вовсе не эффективны. Они оказались бессмысленными из-за особенностей характера «русских», и только сплотили народ вокруг своего лидера. Советник Трампа считает, что попытка экономического давления на Россию была не самой лучшей идеей, и, скорее всего, у Москвы и Вашингтона будет возможность сесть снова за стол переговоров и прийти к лучшему соглашению. Он добавил, что в долгосрочной перспективе и применительно к другим нациям санкции гут быть болезненными, поэтому США их и используют.

Скарамуччи рассказал, что Дональд Трамп очень уважительно относится к российскому народу. По его словам, даже в период холодной войны США и СССР испытывали друг к другу уважение, позволившее двум странам сохранить граждан в безопасности в этот период напряженности.

Кроме того, представитель Трампа выразил уверенность, что Вашингтону и Москве удастся улучшить отношения в течение ближайшего года благодаря позиции избранного президента по данному вопросу. «Я не говорю, что так случится, – кто знает, какие обстоятельства или факты повлияют на наши отношения, – но мы в любом случае этого хотим», – заявил он.

Ранее избранный президент США заявил о намерении в течение некоторого времени после своего вступления в должность главы государства оставить в силе антироссийские санкции, введенные администрацией его предшественника Барака Обамы. Однако при этом он отметил, что может отменить ограничительные меры, если Москва продемонстрирует эффективность в борьбе с терроризмом, а также в обмен на заключение двустороннего соглашения о сокращении ядерного оружия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели