Совет итальянской области Венето признал Крым частью России

19 мая 2016 / просмотров – 937
Россия и мир

В резолюции, принятой большинством голосов, также содержится требование добиваться отмены антироссийских санкций, введенных ЕС.

О результатах голосования в Венето сообщил один из разработчиков резолюции Лучано Сандона. «Итальянское правительство должно настаивать на немедленном снятии санкционного режима и восстановлении экономических отношений с РФ в полном объеме», – приводит его слова ТАСС. Он пояснил агентству, что документ не обладает юридической силой, но имеет серьезное политическое значение. «Это выражение позиции такого важного итальянского региона, как Венето», – подчеркнул он.
Посол Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас прокомментировал резолюцию в эфире радиостанции «Вести FM». Он отметил, что «никто в России и ЕС не чувствует себя удобно, когда в отношении соседей принимаются какие-либо ограничительные меры». В то же время он акцентировал внимание на том, что документ носит рекомендательный характер и не является обязательным к исполнению.
Между тем, на голосование в Венето отреагировали в Крыму. Как сообщило агентство РИА Новости, глава республики Сергей Аксенов сообщил, что «рад этому прорыву» и выразил уверенность, что «все дипломаты и сенаторы, побывавшие за последний год в Крыму, займут аналогичную позицию».

Справка «ГЧ»

Венето – одна из 20 областей Италии с населением около 5 миллионов человек. Административным центром и крупнейшим городом региона является Венеция.

Система Orphus
Комментарии
  • 19.05. 10:36 Choro (Гость) Венеция, как феникс-птица, Для Крыма добрая сестрица Вручила пальмовую ветвь, Даря России мир и свет!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели