Совет Федерации принял отставку главного военного прокурора

26 апреля 2017 / просмотров – 303
Федеральные новости

Сенаторы удовлетворили заявление главного военного прокурора России, заместителя генпрокурора Сергея Фридинского об отставке в связи с выходом на пенсию по выслуге лет.

Сергей Фридинский написал прошение об отставке на прошлой неделе. По действующему законодательству процедура назначения и освобождения от должности Генпрокурора РФ и его заместителей, в том числе главного военного прокурора, осуществляется через Совет Федерации по представлению президента страны.

Сегодня соответствующий вопрос был рассмотрен на совместном расширенном заседании комитетов СФ по конституционному законодательству и госстроительству и обороне и безопасности.

Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман ранее отказался говорить о возможных претендентах на этот пост, пока Фридинский не будет освобожден от должности.

Сергей Фридинский стал главным военным прокурором 7 июля 2006 года. С 2000 года он занимал пост заместителя генпрокурора России. До этого был военным прокурором Северо-Кавказского военного округа. Он защитил кандидатскую и докторскую диссертации на тему борьбы с экстремизмом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели