Совет Федерации одобрил вхождение Крыма и Севастополя в состав России

21 марта 2014 / просмотров – 276
Закон

Верхняя палата парламента поддержала соответствующие документы единогласно.

Сегодня, 21 марта, состоялось внеочередное заседание Совета Федерации, посвященное ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым и рассмотрению проекта федерального конституционного закона о принятии Крыма в состав России и образовании в составе страны двух новых субъектов – республики Крым и города федерального значения Севастополя. Накануне оба документа практически единогласно поддержала и Госдума.
В документах говорится, что Российская Федерация гарантирует всем народам, проживающим на территориях Крыма и Севастополя, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. При этом государственными языками республики признаются русский, украинский и крымско-татарский. Все местные жители автоматически станут гражданами России, кроме тех, кто в течение месяца выкажет желание сохранить имеющееся гражданство. Денежной единицей станет рубль. Государственная граница между Россией и Украиной будет проходить на месте административной границы Крыма и Украины.
До 1 января 2015 года устанавливается переходный период, в течение которого будут решаться вопросы интеграции экономического, финансового, кредитного и правового характера. Для завершения процесса воссоединения Крыма и Севастополя осталось дождаться подписания документов Президентом и опубликования их в официальной прессе.

Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели