Сотвори себя сам. В Воронеже прошел мастер-класс по воркауту

1 марта 2016 / просмотров – 2588
Спорт

Движение воркаут, которое, считай, недавно было для многих в новинку, прочно закрепилось в рейтинге популярных увлечений среди молодежи. Молодые люди активно тренируются и даже снимают видео своих достижений, чтобы выложить в Интернет. Направление набрало такую популярность, что по нему начали проводить отдельные мастер-классы.

Три пути 
Один из них состоялся в рамках молодежной антинаркотической акции «Три шага к успеху» в Центре Галереи Чижова. «Целевая аудитория – это воспитанники социальных приютов, интернатов, а также подростки, состоящие на учете по делам несовершеннолетних и ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. На данном мероприятии присутствуют воспитанники интерната №1 для детей с девиантным поведением, – объясняет сотрудник ФСКН России по Воронежской области, старший лейтенант полиции Татьяна Калинина. – Название акции обуславливается тремя этапами ее проведения. Первый включает в себя психологическое анкетирование, путем которого были выявлены интересы ребят. Далее – организация спортивных и творческих мастер-классов, которые были составлены на основе пожеланий опрошенных. Интересно, что спортивные направления были выбраны незаурядные: футбольный фристайл, воркаут, рукопашный бой и другие. Заключительным этапом станет проведение круглого стола, на котором участники поделятся своими впечатлениями. Как показывает практика, обратная связь сильнейшая. Тем более, все выделенные направления включают в себя драйв».
Зрелищно, красиво, эффектно
Действительно, ребята выбрали нестандартное и зрелищное направление для мастер-класса – воркаут. «Силовые элементы – это красиво и эффектно. Чтобы их выполнить, нужно освоить базу: подтягивание и отжимание. Далее можно «накладывать» на них динамические движения», – объясняет представитель команды «ВОРКАУТ-ВРН» Денис Шидогубов.
Под руководством опытных дворовых спортсменов ученики прокачали свой уровень. «Самое сложное – сделать первый шаг. Сначала ребята стеснялись, но потом быстро освоились и показали неплохие результаты, – оценивает Денис. – В дальнейшем, надеюсь, они продолжат тренироваться. Тем более, воркаут позволяет вести занятия с нуля – не имея хорошей физической подготовки. Например, я «болею» этим направлением 4 года. Началось все с того, что мой друг показал пару элементов, которые меня впечатлили. Я начал упорно тренироваться и спустя время даже обогнал своего «учителя».

С места событий

Александр БАХТИН, заместитель начальника управления ФСКН России по Воронежской области:
– Профилактические мероприятия являются одним из главных направлений нашей работы. Они повышают информированность молодежи о вреде наркотиков, предупреждают об опасности заболевания наркоманией, объясняют социальные последствия наркопотребления, а также формируют установки на здоровый образ жизни. Важно, что наши стремления пропаганды здорового образа жизни разделяет и депутат Госдумы Думы Сергей Викторович Чижов, который поддерживает спортивные и социальные начинания молодежи.
Сегодняшнее событие прошло в рамках антинаркотической молодёжной акции «Три шага к успеху!», направленной на профилактику асоциальных явлений в молодежной среде, развитие спортивного потенциала молодежи, а также на привитие чувства военно-патриотического долга. В рамках этой акции на примере людей, добившихся определенных результатов, мы хотим показать, что свой путь к успеху можно проложить и через спорт, став уважаемым, успешным и даже знаменитым человеком.

Анна Пивовар
239-09-68
36glch@gmail.com
Павел Макаров
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели