Сотрудничество между крупным бизнесом и IT-компаниями должно стать более прозрачным

30 сентября 2016 / просмотров – 629
Официально

Об этом 30 сентября заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи.

По мнению главы кабмина прозрачность взаимодействия крупных предприятий с IT-компаниями должно усилить борьбу с коррупцией, сообщает ТАСС.
На заседании круглого стола «Новый бизнес в России: реализованные возможности», прошедшего в рамках форума, Дмитрий Медведев подчеркнул, что в таком случае будет обеспечено и расширение «пространства для участия родного, российского современного высокотехнологичного бизнеса».
При этом он отметил, что продукция отечественных компаний не хуже, западных, но крупным корпорациям «проще купить устаревший иностранный хлам, чем вложиться в современного российского производителя». Дело в существующей ситуации: «в крупных компаниях есть прикормленные фирмы и прикормленные западные поставщики, есть «откаты» и есть коррупция», отметил глава правительства.
Премьер-министр порекомендовал коллегам из госструктур представлять делегатов от отечественных IT-фирм на встречах на высоком уровне с зарубежными чиновниками. Это позволит продвинуть отечественную продукцию на зарубежные рынки.
Напомним, сегодня в Сочи открылся XV Международный инвестиционный форум «Сочи-2016»

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели