Состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по развитию ядерной медицины

1 февраля 2016 / просмотров – 531
Здоровье

Работа экспертов позволит разработать единую систему экспертной оценки проектов по строительству центров ядерной медицины и довести современные технологии до практического применения.

В ходе заседания заместитель министра здравоохранения РФ Сергея Краевого отметил: «Ядерная медицина является во всем мире областью государственного интереса и государственных приоритетов и выполняет «вытягивающую» роль для множества секторов экономики и науки, ее развитие даст возможность радикально улучшить качество медицинской помощи».
Основным направлением деятельности рабочей группы станет координация действий по выполнению утвержденной Правительством РФ в октябре 2015 года Дорожной карты по развитию центров ядерной медицины и диагностики. Документ направлен на развитие инфраструктуры центров ядерной медицины, разработку соответствующей нормативно-правовой базы, а также на поиск новых технологических решений в отрасли.
Как отметил замминистра, одной из важнейших задач, отраженной в Дорожной карте, является снижение потенциального риска, связанного с применением радиоактивных препаратов при проведении процедур. Фокус внимания рабочей группы следует сосредоточить на развитии отечественного конкурентоспособного диагностического и лечебного оборудования.
Среди других направлений деятельности рабочей группы Сергей Краевой выделил мониторинг существующих центров ядерной медицины, а также строящихся и планируемых к строительству объектов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели