Состоялись публичные слушания по программе развития социнфраструктуры Воронежа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Состоялись публичные слушания по программе развития социнфраструктуры Воронежа

11 декабря 2017 / просмотров – 785
Городская жизнь

11 декабря в Доме архитектора состоялись публичные слушания по проекту программы комплексного развития социальной инфраструктуры Воронежа на период до 2020 года. Планируется, что общий объём финансирования трёхлетней муниципальной программы составит 13,125 миллиардов рублей.

Основные цели данного проекта – обеспечение качественного и доступного образования, организация отдыха и социализации детей, создание условий для развития на территории города физической культуры и массового спорта, а также для реализации культурного и духовного потенциала воронежцев.

Так, согласно проекту, до 2020 года в Воронеже появятся 14 новых детских садов на 100-280 мест. Четыре учреждения построят за счёт строительных организаций. Они появятся в жилом массиве «Олимпийский» на Московском проспекте, на улице 9 Января и на Краснознамённой улице. В дальнейшем их передадут в муниципальную собственность. Городские власти уверены, что строительство объектов позволит обеспечить 100 % доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет.

Помимо этого, до 2020 года в Воронеже появятся физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные залы и площадки. Предполагается, что число таких объектов будет увеличено на 1470 единиц, а количество воронежцев, занимающихся спортом – до 523,9 тысяч человек.

Еще одним направлением плана является проектирование и строительство клуба «Краснолесье» в рамках программы развития культуры и туризма. На эти цели будет выделено 62 миллиона рублей. Через 3 года авторы проекта рассчитывают повысить уровень удовлетворенности населения качеством предоставленных муниципальных услуг в данной сфере с 93 % до 95 %.

Финансироваться программа будет за счет средств областного и федерального бюджетов. Согласно документу, на развитие образования планируется направить порядка 12,2 миллиардов рублей, физкультуры и спорта – 841,2 миллионов, культуры и туризма – 62 миллиона рублей.

Справка «ГЧ»

Разрабатывая поправки к бюджету РФ на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов, комитет Госдумы по бюджету и налогам также учитывал расходы на развитие социальной инфраструктуры. Так, по словам депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова, представляющего интересы региона в комитете, принятыми поправками предусматривается выделение дополнительных средств из бюджетных резервов, в частности, на строительство спортзалов в сельских школах. В следующем году на это будет выделено 1,4 миллиарда рублей, в 2019 и 2020 годах – по 1,5 миллиарда рублей. Кроме этого, на строительство, модернизацию и капитальный ремонт сельских домов культуры планируется дополнительно выделить 1,5 миллиарда рублей в 2018 году и 2,9 миллиардов в 2019 году.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели