Соединение ПВО Северного флота получит новейшие С-400 «Триумф»

11 января 2017 / просмотров – 327
Федеральные новости

Соединения ПВО Северного флота, вооруженные системами С-400 «Триумф», заступят на боевое дежурство по охране воздушных границ России с арктического направления в начале 2017 года, сообщил начальник пресс-службы флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.

В конце прошедшего года расчеты зенитных ракетных подразделений дивизии уже освоили новые системы на полигоне Капустин Яр (Астраханская область) в ходе выполнения начальных боевых стрельб. На полигоне ракетчики отработали ведение противовоздушного боя с уничтожением ракет-мишеней, которые имитировали новейшие средства вооружения условного противника днем и ночью в сложных метеоусловиях при активном радиоэлектронном противодействии.

ЗРС С-400 «Триумф» предназначена для высокоэффективной защиты объектов от ударов всеми видами средств воздушного нападения. Способна поражать самолеты всех типов, тактические, оперативно-тактические баллистические ракеты, баллистические ракеты средней дальности, гиперзвуковые цели и другие современные и перспективные средства воздушного нападения. Каждая ЗРС способна одновременно вести огонь по 36 целям с наведением на них до 72 ракет. «Триумф» может обнаруживать цели на дальности до 600 километров и поражать объекты с максимальной скоростью движения 4,8 километра в секунду.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели