В России могут появиться «снежные» билеты для водителей

13 января 2016 / просмотров – 459
Закон

Подобную идею Дептрансу подкинул депутат Мосгордумы Александр Семенников. Суть ее в том, чтобы обеспечить автолюбителям бесплатный проезд на общественном транспорте во время сильных снегопадов.

Обильные осадки в виде снега серьезно осложняют ситуацию на дорогах, становятся причиной многочисленных аварий и заторов. Погоду нельзя отменить, но побудить водителей, к примеру, отказаться от автомобиля можно. Если автолюбители перейдут временно на общественный транспорт во время катаклизм, то это не только снизит количество ДТП, но и позволит технике быстрее расчистить улицы.
Подобную попытку предприняли власти Риги: накануне снегопадов они объявляют о введении временных льгот для автолюбителей и на период осадков дают им возможность бесплатно воспользоваться услугами общественного транспорта – контролерам достаточно показать техпаспорт машины.
Депутат Московской городской думы и глава комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников внимательно изучил опыт соседей и предложил департаменту транспорта рассмотреть возможность введения аналогичных «снежных билетов».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели