Служба вневедомственной охраны отмечает 65-летний юбилей

27 октября 2017 / просмотров – 501
Городская жизнь

В честь праздника в Воронеже состоялось торжественное мероприятие.

Начало службе положило решение Совета министров СССР от 29 октября 1952 года, которым при органах внутренних дел были созданы взводы наружной сторожевой охраны. За 65 лет служба проделала впечатляющее развитие. Сегодня это мощная, оснащенная современными техническими средствами система, эффективно решающая широкий спектр задач по защите объектов, важных для экономики и безопасности государства. В настоящее время подразделения вневедомственной охраны входят в состав Росгвардии.
На торжественном мероприятии выступил начальник Управления Росгвардии Воронежской области полковник полиции Геннадий Копачев. Он поздравил сотрудников службы с праздником и выразил особую признательность ветеранам, которые вписали в историю правоохранительных органов немало славных страниц. Генерал-майор милиции в отставке Виктор Черняев, долгие годы возглавлявший вневедомственную охрану Воронежской области, отметил, что служба из года в год справляется на «отлично» с задачами, поставленными государством. Начальник регионального управления вневедомственной охраны полковник полиции Евгений Спиридонов пожелал коллегам, чтобы накопленный опыт и профессионализм и в дальнейшем позволяли добиваться высоких результатов.
С юбилеем сотрудников и ветеранов вневедомственной охраны поздравил депутат Государственной Думы Сергей Чижов. В своем обращении он подчеркнул: «С момента основания службы она действует на передовой борьбы с преступностью. Вы надежно обеспечиваете защиту вверенных вам объектов, участвуете в раскрытии преступлений по горячим следам, вносите весомый вклад в укрепление общественной безопасности в регионе, неизменно демонстрируя свои лучшие качества: оперативность, быстроту решений, мужество и выдержку в опасных ситуациях». Сергей Викторович выразил уверенность, что на новом этапе развития в связи с вхождением в Росгвардию сотрудники службы будут выполнять свои социально значимые задачи также достойно и высокопрофессионально. Он отметил, что финансирование Росгвардии теперь осуществляется напрямую из федерального бюджета. В течение трех лет на развитие новой силовой структуры планируется выделить порядка 630 миллиардов рублей. Парламентарий подчеркнул, что сотрудники подразделений МВД, переведенные в Росгвардию, получат дополнительные возможности. Так, они смогут воспользоваться жилищными субсидиями и накопительно-ипотечной системой, которые сейчас доступны военнослужащим. Соответствующие поправки в закон вступят в силу с 2018 года.

На фото: начальник Управления Росгвардии Воронежской области полковник полиции Геннадий Копачев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели