Слава Петренко: «Футбол – это потрясающе, но не для меня»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Слава Петренко: «Футбол – это потрясающе, но не для меня»

28 августа 2018 / просмотров – 1144
Спорт

Наш земляк принял участие в съемках сериала «Большая игра» на СТС. С 1 по 4 серию мы будем видеть известного танцора в образе участника сборной России по футболу Лукина.

– Как ты думаешь, заинтересует ли зрителей «Большая игра»?

– Это комедийный сериал, все любят позитив и возможность расслабиться. И потом – это же интересно! Мы привыкли к профессиональным тренерам, а тут – человек из народа возьмется обучать сборную страны по футболу! Как это будет? Интрига.

– Расскажи о своем персонаже…

– Лукин играет в защите или полузащите. Знаете, такой самовлюбленный парень, который ко всем относится с пренебрежением. Зато на поле всегда поддерживает команду.

– Ты любишь этот вид спорта?

– Футбол – это потрясающе, но не для меня. Когда узнал, кого буду играть, сразу предупредил режиссера – свой последний матч я сыграл в 9 лет, а смотрел в 8. Я настолько далек от футбола, что даже представить нельзя. Не знаю даже имена лучших футболистов планеты.

– Значит, тренировок перед съемками было не избежать?

– Пришлось перестраиваться, привыкать к мячу. Помню, пришел, и меня сразу же выпустили на поле – сразу в бой. Но я к этому и в жизни привык, так что начал понемногу, неуклюже играть. Я занимаюсь танцами с 5 лет, с координацией все в порядке, но мяч – это совсем другое. Ребята говорят, неплохо получалось, но это вранье.

– Но какой-нибудь финт ты все-таки выучил?

– Научился набивать мяч каждой ногой. В принципе, перестал его бояться: могу ударить, отдать пас, бегать с ним. Уже играю, но, конечно, не так, как профессионалы.

– Не появилось желания продолжить занятия после проекта?

– Конечно, если попаду на поле, ради интереса сыграю. Но специально куда-то ходить ради футбола не буду.

Справка «ГЧ»

После чемпионата мира по футболу в России ожидаемо вырос интерес к игровым видам спорта. Но чтобы отдать ребенка в секцию или начать заниматься самому, необходима соответствующая инфраструктура. На протяжении последних лет при поддержке федерального центра по всей стране вводятся в эксплуатацию новые современные объекты (многофункциональные спортплощадки, стадионы, бассейны), а в уже существующих – проводится модернизация. Так, в 2018 году для Воронежской области на возведение физкультурно-оздоровительных комплексов и приобретение оборудования для детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва предусмотрено 280 миллионов рублей федеральных средств.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели