Сладкая жизнь: в Воронежской области стали производить в 1,5 раза больше сахара
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сладкая жизнь: в Воронежской области стали производить в 1,5 раза больше сахара

12 апреля 2018 / просмотров – 1792
Экономика

Свеклосахарный комплекс региона по валовому производству сахарной свеклы и выработке свекловичного сахара является одним из крупнейших в России, уверен врио руководителя департамента аграрной политики Александр Квасов. В общей сложности в отрасли занято свыше 3200 человек.

За 2015-2017 годы объем производства сахара вырос почти в 1,5 раза и по итогам прошлого года составил более 840 тысяч тонн, сообщил чиновник. Положительная динамика производственно-хозяйственной деятельности заводов обусловлена реконструкцией и модернизацией предприятий, внедрением передового опыта и поставками современного оборудования.

В течение двух лет организации, занимающиеся выращиванием сахарной свеклы и производством сахара («Продимекс», «Логус-Агро», КФХ Князев), получили от облправительства почти 700 миллионов рублей субсидий на строительство площадок для хранения и перевалки. Взаимовыгодное сотрудничество позволило ввести в эксплуатацию 17 объектов, в том числе  6 – компаниями холдинга «Продимекс», что дало возможность увеличить сроки хранения около 1,1 миллиона тонн урожая без снижения его технологических качеств.

В настоящее время правительство региона и предприятия свеклосахарной отрасли планируют подписать новое Соглашение о сотрудничестве, которое станет логическим продолжением предыдущего и закрепит обязательства сторон на очередной трехлетний период. В соответствии с ним компании обязуются вводить в эксплуатацию не менее одной новой площадки в год, что позволит увеличить сроки хранения полученного урожая и сохранить существующий объем переработки сахарной свеклы.

Если говорить об агропромышленном комплексе в целом, то по данным депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова, в 2018 году на поддержку местных аграриев будет направлено 6 миллиардов рублей. Из них 4 миллиарда 908 миллионов – средства федерального бюджета, а 1 миллиард 700 миллионов – деньги региональной казны.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели