Системами видеонаблюдения оснащается все больше жилых комплексов

6 декабря 2016 / просмотров – 778
Личная территория

Для современных жилых комплексов установка систем видеонаблюдения это уже не вопрос престижа, а скорее стандарт безопасности и забота о жильцах. 

Уличные цилиндрические видеокамеры могут устанавливаться на подъездах домов, на детских площадках, на паковках, на въездах во двор. Если придомовая территория огорожена, то камеры могут устанавливаться вдоль ограждений. Уличные камеры могут быть оснащены системой подогрева.
Купольные видеокамеры могут быть установлены у входа в лифт, в холле, на лестничных пролетах. Камеры работают круглосуточно, а инфракрасная подсветка гарантирует четкое изображение даже в ночное время.
Система видеонаблюдения – это не только камеры, но и видеорегистратор (иногда несколько), который ведет запись и хранит данные, мониторы для работы с изображением, источники питания камер и другое вспомогательное оборудование. Прежде чем видеонаблюдение купить, следует подобрать оборудование совместимое между собой и отвечающее поставленным целям.
Установка систем видеонаблюдения может быть организована открытым способом или быть скрыта от посторонних глаз. Системы видеонаблюдения входят в зону интереса управляющих компаний, ТСЖ, предприятий торговли, промышленных предприятий. В жилых комплексах система видеонаблюдения может быть сразу предусмотрена застройщиком, а может быть установлена по желанию жильцов. Это один из компонентов безопасности, которая тесно связана с комфортностью проживания.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели