Сирийское правительство и оппозиция подписали документ о прекращении огня

29 декабря 2016 / просмотров – 664
Россия и мир

29 декабря, на встрече с главами МИД и Минобороны российский президент Владимир Путин сообщил о достижении договоренности по прекращению огня в Сирии и о готовности руководства республики и вооруженной оппозиции начать мирные переговоры.

Как рассказал Владимир Владимирович, документы между правительством и оппозицией в Сирии были подписаны несколько часов назад. Речь идет о прекращении огня, комплексе мер по контролю и заявлении о готовности к началу мирных переговоров по урегулированию ситуации в стране. Российский лидер добавил, что договоренности о прекращении боевых действий в Сирии очень хрупкие. «Сегодня несколько часов назад произошло событие, которого мы не просто долго ждали, но для приближения которого много работали», – сказал президент РФ.

По словам главы Минобороны России Сергея Шойгу, отряды, подписавшие договор о прекращении огня в Сирии, включают в себя около 60 тысяч человек. «Минобороны подготовило горячую линию для поддержания взаимодействия с турецкой стороной, вместе с Россией выступающей гарантом соблюдения режима прекращения огня и соблюдения достигнутых договоренностей», – сказал Шойгу. Он также отметил, что организации, которые не прекращают боевых действий, переходят в разряд террористических. Против них начинают действовать так же, как против ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» (запрещенные в РФ террористические организации), на всей остальной территории.

Режим прекращения огня вводится с 0.00 30 декабря.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели