Синоптики предрекают, что будущая суровая зима – начало холодного цикла в 60 лет
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Синоптики предрекают, что будущая суровая зима – начало холодного цикла в 60 лет

21 октября 2015 / просмотров – 1189
Кругосветное путешествие

Метеорологи уже который раз говорят о том, что в России будет очень суровая зима, которая станет началом холодного 60-летнего цикла, то есть, началом глобального похолодания.

По словам председателя президиума тюменского научного сообщества СО РАН академика Владимира Мельникова, на Земле идут не только процессы глобального потепления, но и похолодания. Они цикличны и накладываются друг на друга. Именно это приводит к скачкам температуры в сторону повышения или понижения.

Ученый рассказал, что зима «уже отметилась» на Ямале, где в середине октября появился снежный покров, а ночью похолодало до -18 градусов. «Сильный, холодный ямальский ветер уже дошел до Тюмени. В ближайшие дни он придет и на Урал, где также установятся зимние минусовые температуры», – сказал Владимир Мельников. Стоит отметить, что в Якутии зима господствует уже вторую неделю. На севере республики, недалеко от Верхоянска, в ночь 19 октября отмечены первые в этом сезоне 30-градусные морозы.

По данным Росгидромета, зима 2015-2016 годов в европейской части России будет холоднее, чем в прошлом году. Синоптики прогнозирую длительный период похолодания. В прошлом году Росгидромет также давал прогноз о том, что зима в среднем на 5-10 градусов должна была быть холоднее чем в 2012-2013 годах. Он сбылся только частично.

Кстати, последнее столетие стало наиболее теплым за последние две тысячи лет. Многие надеются, что холодный период продлится не так долго, так как перемены особенно сказываются на городах России, которые в основном расположены в северной широте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели