Силуанов: во время санкций приватизация ВТБ не рентабельна

16 февраля 2017 / просмотров – 387
Официальный Воронеж

Российские власти перенесли приватизацию крупнейшего в России банка ВТБ на время отмены антироссийских санкций. Об этом сообщается на официальном сайте Минфина со ссылкой на главу ведомства Антона Силуанова.

Как отметил Антон Силуанов, выступая с лекцией в финансовом университете Москвы, если санкции будут сняты, то наши предприятия, например ВТБ и в частности Внешторгбанк, которые уже внесены в план приватизации, будут стоить дороже. При этом он заявил, что нынешняя конъюнктура не является препятствием для приватизации других активов.
Напомним, что правительство России опубликовало вчера, 16 февраля, план приватизации на 2017-2019 годы. «Дорожная карта» предполагает снижение государственных долей в компаниях, занимающих лидирующее положение в различных отраслях экономики, включая ВТБ, «Совкомфлот» и «Алросу». В частности, планируется сократить долю государства в ВТБ до 25 % плюс одна акция от общего количества обыкновенных акций. В 2017 году государство планировало продать 10,9 % акций.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели