Сила – в доброте
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сила – в доброте

9 января 2019 / просмотров – 829
Спорт

Рождественский сочельник славен тем, что в эту пору случаются чудеса. Однако мы и сами в состоянии создать сказку для ближнего – стоит лишь сделать шаг навстречу единомышленникам. Так, организаторы завершившегося 6 января ІІ Межрегионального детского турнира по футболу «Кубок добра», посвященного памяти героя России летчика Романа Филипова, собрали средства для ребенка, которому нужна помощь.

Соревнования проводятся в рамках проекта «Футбол – игра для всех!»* – все вырученные средства идут на благотворительность, – комментирует Ольга Санина, заместитель руководителя по развитию Детской футбольной лиги Воронежской области. – В дни новогодних каникул, с 3 по 6 января, состоялись два параллельных турнира – для детей 2009 и 2007 года рождения. Участвовали 28 команд со всей страны.

В рамках прошлого турнира мы собрали около 50 тысяч рублей – деньги передали в детское отделение онкологического диспансера. Руководитель Детской футбольной лиги вместе со своими друзьями уже несколько лет помогают тяжелобольным детям – пациентам воронежских больниц. Поэтому было решено включить в список целей соревнований еще одну и не менее важную, чем пропаганда ЗОЖ - благотворительную. Ведь посильный вклад каждого может совершить настоящее чудо для нуждающегося в помощи ребенка.

В этот раз взаимодействовали с «Благотворительным фондом Чижова». В ходе соревнований был организован сбор средств на одного из его подопечных – шестилетнего Виктора Головкина, который мечтает гонять мяч со сверстниками. Пока мальчик забивает голы в компьютерных играх, собственные ножки его не слушаются. Но он делает все, чтобы достичь своей цели: окреп физически, научился говорить. Собранные в ходе турнира средства помогут Вите пройти реабилитацию и начать ходить. Общая сумма составила 61 200 рублей – одну часть средств передадим родителям мальчика, другую – семье героя России, в честь которого назван турнир, – воронежского летчика, погибшего в Сирии, Романа Филипова – у него осталась маленькая дочь.

Места в старшей категории распределились следующим образом: І – СДЮСШОР-15 Михин, ІІ – ФК «Воронеж», ІІІ – «EL CLASICO»; в младшей – І – СДЮСШОР-15, ІІ – СШОР №2 – «Строитель» и ІІІ – «Стрела» из Белгорода.

 

* Проект «Футбол – игра для всех!» реализуется при поддержке гранта Президента России на развитие гражданского общества из Фонда президентских грантов РФ.

Справка «ГЧ»

Проект Детской Футбольной Лиги Воронежской области «Футбол – игра для всех» преследует две цели: привлечь как можно больше ребят в возрасте от 5 до 11 лет в самый популярный вид спорта и вывести его на новый уровень, прославив столицу Черноземья новыми победами. Турниры, товарищеские матчи, мастер-классы, фото и автограф-сессии от профессиональных спортсменов и ветеранов футбола – в рамках проекта предусмотрены самые разнообразные формы работы для популяризации игры. В том числе, мероприятия направлены на социальную адаптацию детей из малообеспеченных семей, детей сирот и детей с заболеваниями органов слуха.

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели