Сериал «Филфак»: вражеские лазутчики в женском царстве

7 апреля 2017 / просмотров – 354
Культура

10 апреля на ТНТ стартует новый комедийный проект про любовь и цинизм, литературу и отношения, про то уникальное время, когда еще не поздно научиться дружить. Это история трех друзей, которые оказались в девичьем царстве – на филологическом факультете.

Дерзость, обаяние, брутальность

Сериал впитал в себя многое от своих успешных предшественников: дерзость «Физрука», обаяние «Универа», брутальность «Реальных пацанов» и правду-матку «Ольги». Но при этом в «Филфаке» есть абсолютно уникальный главный герой Миша Соломонов – круглый отличник, который считает, что все вокруг умнее и опытнее его. Попадая в новые для себя условия, он постепенно взрослеет, начинает совершать не свойственные себе поступки и оказывается в сложном любовном треугольнике.

Миша наивен, романтичен и отзывчив, пишет стихи, не умеет говорить «нет», безнадежно влюблен в однокурсницу. Его лучшие друзья – угрюмый интеллектуал Рома Бабин и любитель шутить «про это» Женя Морозов. Соперник – бывший парень Лены с факультета физкультуры, который уверен: «Спорт-Экспресс» лучше любой книги.

Кого же выберет девушка – интеллигентного ботаника или самоуверенного спортсмена?

Ответственный за юмор

Персонажи «Филфака», такие разные и непохожие, будут учиться понимать друг друга, находить общий язык, периодически ловя себя на мысли, что любое противостояние может обернуться дружбой. При этом раскрываются они не сразу – каждый герой гораздо сложнее и многограннее, чем может показаться на первый взгляд.

Например, преподаватель русской литературы Валерий Гудков в исполнении Ефима Шифрина, – высокомерный, желчный тип, презирающий студентов. В то же время в нем жив дух беспокойной юности: он отчаянно пытается вернуть свою бывшую возлюбленную, а ныне коллегу Веру Фомину, которую играет Виолетта Давыдовская.

«Филфак – это женское царство, мужчины там как вражеские лазутчики. Когда-то я учился на этом факультете и никогда не думал, что жизнь одарит меня таким сюрпризом, что вся эта обстановка, которая для меня осталась в прошлом – лекции, аудитории, книги, – оживет в пределах моей новой профессии, – комментирует известный юморист и актер. – Гудков, несомненно, хороший специалист. Я счастлив, что мне попался такой профи, потому что я не выношу неграмотности и пренебрежительного отношения к самому феномену языка. Меня огорчает и смущает незнание русской классической литературы. Гудков же борется за нее. А еще, что мне особенно импонирует, он никогда не говорит серьезно».

По словам «дамы сердца» Шифрина Виолетты Давыдовской, бесконечные шутки Ефима все время держали ее в тонусе. Они были острыми, и порой она даже не знала, что сказать в ответ.

«Филфак» – это смешная история о студенческой молодости и первой серьезной любви, нежная, местами грустная, но одновременно честная и прямая», – считает девушка.

Поиски себя

Это сериал про то, как думающим людям помогают, а и иногда и мешают, их мысли. Персонажи, также как и многие из нас, любят усложнять ситуацию, вследствие чего проблемы кажутся серьезнее, чем на самом деле.

«В «Филфаке» интеллект показан с очень привлекательной стороны, – уверена актриса Саша Бортич, играющая «девушку мечты» Лену. – Парни, читайте книжки! Ум – одно из самых сексуальных качеств. Если мужчина красивый, ездит на крутой тачке, но при этом тупой, ему ничего не поможет».

По мнению актера Алексея Золотовицкого, исполняющего роль не красивого, но обаятельного Жени Морозова, это история про взросление, поиски себя и переходный этап в жизни.

«Я учился на журфаке, а это примерно тоже самое. Сплошные девчонки, которые  не обращают на тебя внимания – и ты вместо лекций ходишь с ребятами в «Макдоналдс» и обсуждаешь их. Для меня это практически автобиографический сериал. Я понимаю персонажей, там очень много похожего на то, что испытал я, когда был значительно моложе».

 Смотрите комедийный сериал «Филфак» с 10 апреля с понедельника по четверг в 20:00!

Ольга Ласкина
ТНТ
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели