Сергея Скрипаля выписали из больницы в Солсбери
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сергея Скрипаля выписали из больницы в Солсбери

18 мая 2018 / просмотров – 1586
Россия и мир

Об этом сообщила Национальная служба здравоохранения Великобритании.

Ранее медицинское учреждение покинула дочь Скрипаля Юлия. Подробный отчет о помощи, оказанной пациентам, врачи не раскрывают, сославшись на необходимость соблюдать конфиденциальность данных о здоровье. Ранее издание The Sun сообщало, что после лечения Юлию Скрипаль вывезли для реабилитации в госпиталь на военную базу.
Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, и его дочь Юлия оказались в центре международного скандала в начале марта. Как сообщили в Великобритании, их обнаружили без сознания в городе Солсбери. В Лондоне бездоказательно утверждают, что они были отравлены веществом российского производства. Британский премьер Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов и призвала к солидарности с британским курсом другие государства. К кампании по выдворению сотрудников российской дипмиссии присоединилось около 20 стран.
В России считают бездоказательные обвинения британской стороны провокацией. По словам депутата Государственной Думы РФ Сергея Чижова, этот антироссийский выпад является очередной попыткой подорвать авторитет России. «С кибератаками не получилось и теперь негативно настроенные представители истеблишмента ищут новые способы дискредитировать Россию», – отметил парламентарий на своей странице в Instagram.
В начале апреля глава химической лаборатории в Портон-Дауне Гари Эйткенд признал, что британские специалисты не нашли связи России с веществом, от которого пострадали Скрипали. Химики не смогли определить происхождение вещества.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели