Сергей Шойгу рассказал о запланированных на 2017 год военных учениях

1 февраля 2017 / просмотров – 425
Федеральные новости

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что в России в этом году планируется провести свыше 2,8 тысячи учений.

«В сентябре проведем российско-белорусское стратегическое учение «Запад-2017», – сообщил глава военного ведомства на совещании 1 февраля. По его словам, в дальнейшем российские войска будут обязательно учитывать боевой опыт, полученный в ходе боевых действий на территории Сирии. Значительная часть занятий проводится на незнакомых полигонах.

Министр обороны рассказал, что подразделения Сухопутных войск, ВДВ и береговых войск ВМФ сейчас приступили к отработке вопросов слаживания в составе батальонных и ротных тактических групп, а военные летчики выполняют одиночные упражнения и полеты в составе пар, звеньев и отрядов.

«Налет с начала зимнего периода обучения доведен до 14% от запланированного на год. Корабли и подводные лодки Военно-морского флота продолжают отработку курсовых задач. Наплаванность экипажей надводных и подводных кораблей с начала учебного года превысила 16%», – добавил глава Минобороны.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели