Сергей Панков: альтернативная служба не популярна у воронежских призывников

7 октября 2016 / просмотров – 693
Проиcшествия

Об этом военный комиссар области сообщил на пресс-конференции, посвященной осеннему призыву. По итогам предшествующей кампании, «альтернативу» предпочли только 12 наших земляков. В этот раз таких молодых людей будет не намного больше – заявления подали 15 человек.

Немаловажный фактор в данном вопросе – срок службы. Для обычных призывников он составляет 12 месяцев. У тех, кто выбрал альтернативную гражданскую, – 21 (для проходящих АГС в организациях Вооруженных Сил чуть меньше – 18 месяцев). Но дело не только в этом. Как отмечают в облвоенкомате, в последние годы повысился интерес молодежи к армии. Это связано с реформами в системе Минобороны, благодаря которым вырос престиж «человека в погонах».
В целом, в эту кампанию планируется поставить под ружье около 2000 новобранцев. 92 % будут направлены в воинские части Минобороны РФ, 8 % – в части других министерств и ведомств. Больше половины срочников пройдут службу в частях Западного военного округа.
Особое внимание уделяется подготовке будущих призывников, которая проводится по линии учебных организаций ДОСААФ и образовательных учреждений профессионального образования. В нашей области она традиционно осуществляется по таким специальностям как водитель транспортных средств категорий С, D, Е, механик-водитель гусеничного тягача, слесарь по ремонту автомобилей и других. Кроме того, с нынешнего года начали готовить стрелков-парашютистов.

Право выбора
Напомним, в соответствии с Федеральным Законом от 23 июня 2014 года, новобранцы получили право выбора: служить год по призыву или заключить с воинской частью контракт на два года. В последнем случае новобранец может жить гражданских условиях, получать зарплату. При желании он имеет право продлить контракт.

Персональная карта
Призывники получают персональные электронные карты, в которых отражены более 50 параметров, включая биометрические и социальные данные новобранца, сведения о состоянии его здоровья и информацию о военной подготовке. Такая система обеспечивает строгий учет военнослужащих и позволяет отказаться от целой кипы бумаг.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели