Сергей Нарышкин возглавит Службу внешней разведки

23 сентября 2016 / просмотров – 431
Федеральные новости

Президент РФ Владимир Путин освободил Михаила Фрадкова от должности директора СВР России. Другим указом на этот пост назначен Сергей Нарышкин. Эти указы вступают в силу с 5 октября.

На встрече с Сергеем Нарышкиным и Михаилом Фрадковым, которая состоялась накануне, 22 сентября Владимир Путин предложил Нарышкину возглавить СВР. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что президент выразил надежду на то, что избиратели, которые отдали свои голоса на недавних парламентских выборах за Нарышкина, отнесутся с пониманием к тому, что «ему придется сдать свой мандат, отметив, что этот мандат означает также и согласие с направлением его на столь важный участок работы». По мнению Владимира Путина, Сергей Нарышкин тот человек, который прекрасно понимает, насколько важна работа СВР для надежного развития России. Для того чтобы «вовремя купировать угрозы» стране, нейтрализовывая их на ранних стадиях.

Михаил Фрадков в свою очередь, выдвинут на пост председателя совета директоров РЖД. «Президент дал высокую оценку результатам деятельности этой службы, особенно в условиях нынешней международной обстановки, за те годы, что ее возглавлял Фрадков, поблагодарив его за эту работу... Владимир Путин отметил, что во главе СВР работа Фрадкова была эффективной и высокопрофессиональной»,– сказал пресс-секретарь главы государства. Михаил Фрадков возглавлял СВР на протяжении 9 лет, что является рекордом. Президент пообещал, что его навыки будут использованы на благо России в другом месте.

Для справки: 2004-2007 годах Сергей Нарышкин руководил правительством РФ и являлся председателем правительственной Комиссии по проведению административной реформы, членом президиума Совета при президенте России по реализации приоритетных национальных проектов. После этого он занимал должность руководителя аппарата правительства РФ. Затем с 2008 по 2011 возглавлял администрацию президента России Дмитрия Медведева. В декабре 2011 года во время выборов в Государственную думу Федерального собрания РФ шестого созыва Нарышкин был лидером ЕР по Ленинградской области и впоследствии избран председателем.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели