Сергей Иванов назвал партнерство России и Китая образцом межгосударственных отношений

25 марта 2016 / просмотров – 758
Россия и мир

Выступая на открывшемся в Пекине втором форуме СМИ России и Китая, глава президентской администрации Сергей Иванов заявил, что стратегическое партнерство РФ и КНР – образец межгосударственных отношений в XXI веке.

«В основу наших отношений положены принципы взаимного уважения, доверия и равноправия. Мы стремимся учитывать интересы друг друга, заинтересованы в процветании наших стран», – сказал Сергей Иванов. По мнению политика, медиасообщества России и Китая внесли большой вклад в решение задач по поступательному развитию двусторонних связей, укреплению доверия и взаимопонимания.

Он также напомнил важность слаженной работы СМИ, которая особенно ярко проявилась во время празднования 70-летия Победы во Второй Мировой войне. Руководитель Администрации Кремля выразил уверенность в том, что форум органично впишется в программу перекрестных годов российских и китайских СМИ, старт которым был дан в декабре 2015-го. В общей сложности за предстоящие два года запланировано более 200 крупных проектов в области СМИ двух стран.

Со своей стороны, заведующий отделом пропаганды ЦК КПК Лю Цибао отметил, что российско-китайские отношения переживают сейчас наилучший период за всю историю их развития. Высокая взаимодополняемость двух экономик, по словам политика, создает потенциал их дальнейшего роста.

Стоит отметить, что на форуме уже подписали ряд документов. Среди них – соглашение о стратегическом сотрудничестве между холдингом «Газпром-Медиа» и телекомпанией CCTV.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели