«Единая Россия» получает конституционное большинство в Госдуме седьмого созыва

19 сентября 2016 / просмотров – 1760
Официальный Воронеж

По сообщению Избирательной комиссии Воронежской области на данный момент обработано порядка 96 % протоколов, поэтому существенных изменений в расстановке сил не ожидается.

Предварительные данные об итогах голосования по-прежнему свидетельствуют об укреплении позиций уже известных фаворитов выборной кампании 2016 года.
Так, в Правобережном одномандатном избирательном округе № 88 победителем остается Сергей Чижов («Единая Россия»), который добавил к предыдущему результату почти полпроцента – 57,41 %. Второе место остается за коммунистом Андреем Померанцевым с результатом 14,76 %. А Светлана Измайлова от «Справедливой России» занимает третью позицию, заработав 7,20 % голосов. На данный момент обработано 98 % протоколов округа, который включает два района Воронежа – Ленинский и Советский, а также Нововоронеж и 5 районов области – Нижнедевицкий, Острогожский, Репьевский, Cемилукский и Хохольский.
Сохраняется расстановка сил и в Воронежском одномандатном избирательном округе № 87, где победителем с результатом в 52,15 % становится Аркадий Пономарев («Единая Россия»). После него – на втором месте – Сергей Гаврилов от КПРФ, получивший на выборах 16,98 %. Замыкает тройку лидеров представитель «Коммунистов России» Галина Кудрявцева (9,63 %).
В Аннинском одномандатном избирательном округе № 89 побеждает Алексей Журавлев от «Родины». Его результат – 44,95 %. Вторую позицию здесь занимает коммунист Сергей Рудаков с результатом 22,21 %, а третью – либерал-демократ Олег Бурцев (8,97 %).
В Павловском одномандатном избирательном округе по-прежнему лидирует Андрей Марков (62,38 %). В тройке лидеров – Руслан Гостев от КПРФ (12,47 %) и Марина Спицына от ЛДПР (6,12 %). Следует отметить, что этот округ представлен исключительно районами области.
Если рассматривать детально итоги голосования по партийным спискам, то больше всего в области «Единую Россию» поддержали в округах № 90 и № 88 – 65.71% и 56.82%, соответственно. Вместе с тем, по оперативной информации, полученной на пресс-конференции с участием лидера воронежских единороссов, председателя Воронежской облДумы Владимира Нетесова, «ЕР» в регионе получила 57,85 % голосов избирателей, что выше общероссийского показателя.
Следует отметить, что в двух округах области итоговые данные могут еще корректироваться с учетом того, что сюда будут добавляться сведения об итогах голосования россиян за рубежом – в Приднестровской Молдавской Республике, Абхазии и Болгарии. Как сообщим «ГЧ» собственный источник, на участках в ПМР, которая относится к Правобережному избирательному округу № 88, уверенную победу одержал Сергей Чижов.
Напомним, в целом по стране на данный момент «Единая Россия» по партийным спискам побеждает с серьезным отрывом от конкурентов с результатом 54,28 %, тем самым заработав 140 мандатов в Госдуме седьмого созыва. КПРФ получает 35 мандатов за свои 13,45 % голосов, а ЛДПР 34 мандата (13,24 %). Еще 16 мандатов зарабатывает «Справедливая Россия», заручившись поддержкой 6,17 % россиян. По пропорциональной системе в Госдуму не проходит больше ни одна партия, не сумев, к тому же, преодолеть и 3 % барьер.
Вместе с тем, по мажоритарной системе единороссы побеждают в 203 из 225 одномандатных округах. Еще по 7 кресел система дает коммунистам и эсерам. 5 мандатов получает ЛДПР. По одному креслу достается «Родине», «Гражданской платформе» и кандидату-самовыдвиженцу.
Таким образом, в новой Думе «Единая Россия», заработавшая в общей сложности 343 мандата, получает конституционное большинство. Напомним, оно дает партии право собственными силами принимать поправки в несколько глав конституции и преодолевать президентское вето.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели