Сергей Чижов работает в составе миссии Международных наблюдателей СНГ на президентских выборах в Приднестровье

9 декабря 2016 / просмотров – 636
Россия и мир

До шестых по счету президентских выборов в Приднестровской Молдавской Республике осталось два дня – 11 декабря в 7:00 по местному времени в Республике начнут работу 260 участковых избирательных комиссий.

За ходом голосования в Республике будут следить международные наблюдатели: хотя их точный состав и число в ЦИКе ПМР смогут назвать только сегодня вечером, по завершении процедуры аккредитации, известно, что своих представителей в Приднестровье направило Содружество Независимых Государств. В составе миссии работают представители российского парламента. В их числе депутат Государственной Думы от Воронежской области, член Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов. В течение трех дней парламентарий проведет ряд встреч с руководством Республики Молдавия и ПМР, а также будет следить за ходом голосования.
Комментируя «новый фронт» работы, парламентарий отметил, для непризнанной республики легитимность, прозрачность и конкурентность процедуры выборов – основополагающие факторы сохранения политической стабильности. Соответственно, особенная роль возлагается на международных наблюдателей.
«Отмечу, что с 6 декабря в Республике проходит процедура досрочного голосования и по итогам двух дней избирательное право реализовали около 570 человек, - комментирует Сергей Викторович. – Этот показатель подтверждает высокий уровень развития гражданского общества в Республике: люди, хотят участвовать в выборе государственного курса, и мы должны сделать все, чтобы для этого были созданы все условия – в соответствии с нормами международного права».
Напомним, Сергей Викторович является выпускником Дипломатической Академии МИД и более 10 лет избирался в состав российской делегации в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Комментируя свое назначение в состав миссии, парламентарий отметил, что это – безусловно комплиментарная оценка его знаний и опыта.
«Принцип профессионализма – главенствующий при организации международного наблюдения, - подчеркнул депутат. - По итогам работы, мы подготовим подробный отчет с анализом организации волеизъявления народа. Лично я убежден, что у Приднестровья есть все, чтобы провести выборы на самом высоком уровне – в этом я имел возможность убедиться лично, будучи кандидатом в Государственную Думу седьмого созыва».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели