Сергей Чижов принял участие в открытии весенней сессии Воронежской областной Думы

2 февраля 2017 / просмотров – 470
Официальный Воронеж

В продолжение мероприятий региональной недели депутат Государственной Думы от Воронежской области, член Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов принял участие в заседании фракции «Единая Россия» и открытии весенней сессии регионального Законодательного Собрания.

Одним из ключевых вопросов в повестке дня стало внесение изменений в региональный бюджет 2017-2019.

«Понимая, какое значение с точки зрения бюджетного планирования для регионов имеет поддержка федерального центра, значительная часть средств – порядка 845 миллиардов рублей – была распределена между российскими субъектами еще в ходе верстки главного финансового документа страны. Сегодня Воронежская областная Дума, по сути, синхронизировала с ним региональный бюджет, утвердив корректировки во втором чтении».

За счет федеральных средств, предусмотренных нашему региону, доходы увеличиваются на 861,7 миллиона рублей. Здесь учитываются субсидии на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития АПК, обеспечение людей с ограниченными возможностями средствами реабилитации, реализацию государственной программы «Доступная среда» и ряд других направлений.

«Кроме того, мы поставили перед собой задачу к 1 марта довести до российских субъектов все предусмотренные им средства. В связи с этим с начала года высокий темп работы взяла Трехсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений, – говорит Сергей Чижов, защищающий интересы Воронежской области в ТСК. – Так, не далее, как 25 января, Комиссией утверждено распределение 25 миллиардов рублей на софинансирование мероприятий по созданию новых мест в общеобразовательных учреждениях. Нашему региону на эти цели предусмотрено более 560 миллионов рублей – на 30 % больше, чем годом ранее».

Сергей Викторович подчеркнул, в ходе работы над федеральным бюджетом были обеспечены все приоритеты социально-экономического развития, сформулированные в «майских указах», Послании главы государства Федеральному Собранию, Предвыборной программе партии и соответственно решениях по итогам Всероссийского Отчетно-Выборного съезда.

«Эффективность их реализации во многом будет зависеть от последовательности воплощения инициатив федерального центра в регионах и муниципалитетах, – подчеркивает Сергей Викторович. – Поэтому расширение межпарламентского взаимодействия между Государственной Думой и местными Законодательными Собраниями и повышение его качества – задача, без преувеличения, стратегически важная задача. Сегодня я работал на заседании фракции не только как депутат Государственной Думы, но и как руководитель Межрегионального координационного Совета, в зоне ответственности которого, помимо нашего региона, еще три субъекта: Владимирская, Липецкая и Рязанская области. В частности, я буду курировать ход реализации партийных проектов. Соответственно, сегодня мы еще раз «сверили часы» по этому направлению, а также обсудили планы по межрегиональному взаимодействию на уровне фракций – обмен опытом и тиражирование лучших практик, без сомнения, благотворно скажутся на качестве нашей работе, а значит – и жизни наших граждан».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели