Сергей Чижов подтвердил свое намерение идти на думские выборы

20 февраля 2016 / просмотров – 2171
Закон

19 февраля депутат Госдумы Сергей Чижов подал документы в региональный организационный комитет партии «Единая Россия» по проведению предварительного голосования.

Таким образом парламентарий подтвердил свое намерение идти на думские выборы и стал пятым зарегистрированным кандидатом в рамках процедуры предварительного голосования.

«Депутаты должны быть профессионалами»

Комментируя свое решение, Сергей Чижов сказал, что «в это достаточно непростое для экономики нашей страны и области время представители Госдумы должны быть профессионалами, доказавшими свою эффективность как законотворцы, имеющими конкретные результаты в содействии развитию Воронежской области, умеющими работать в команде с губернатором Алексеем Гордеевым».

Конечно, самое главное, на мой взгляд, – подчеркнул Сергей Викторович, – это должны быть люди, которые любят свою Родину и уважают каждого человека, живущего здесь, независимо от социального статуса, и это главный мотив моего выдвижения.

Само предварительное голосование назначено на 22 мая, когда и будут определены те кандидаты, которые смогут участвовать в выборах от «Единой России» в сентябре 2016 года.

Естественный отбор

Говоря об особенностях этого предвыборного механизма, Сергей Викторович пояснил, что «самое главное, что дает предварительное голосование, – это возможность разобраться во всех кандидатах – заранее, подробно, со всех сторон и выбрать среди лучших – самых лучших!»
«Это большое преимущество, что «Единая Россия» использует такие прогрессивные демократические избирательные формы, – пояснил депутат, – конечно, процедура предварительного голосования гораздо сложнее, чем сами выборы: ее условия – более жесткие. Человек должен быть кристально честным, без «скелетов в шкафах». Это сложнее, зато и выбор будет правильным, взвешенным».
На вопрос о личном настрое в отношении кампании 2016 года, то Сергей Чижов ответил: «Я не могу сказать, как один из кандидатов в президенты европейской страны, что был рожден для этой роли. Любое достижение дается сложным трудом, однако в моем багаже есть конкретные заслуги, поэтому, в целом, я вступаю на этот путь с уверенностью в своих силах». 

Справка «ГЧ»

Решением Государственной Думы в этом году впервые за 10 лет депутаты будут избираться в парламент в том числе по одномандатным округам. Такую форму выдвижения, хотя она предполагает особую степень персональной ответственности за свой округ, выбирает для себя и Сергей Чижов. По предварительным данным, Сергей Викторович планирует выдвигать свою кандидатура по так называемому правобережному округу, куда входят два городских (Ленинский, Советский) и 6 областных районов. Это Нововоронеж, а также Острогожский, Хохольский, Семилукский, Репьевский и Нижнедевицкий районы.

Система Orphus
Комментарии
  • 20.02. 17:52 Иван (Гость) О как в Думе нравится, дубинкой не выгонишь
  • 20.02. 18:53 Лена (Гость) Иван, у Вас есть примеры более эффективных депутатов от Воронежской области или Вы сами хотите попробовать свои силы на выборах? )
  • 21.02. 13:08 Дорн (Гость) Этот будущий всенародный избранник,похоже терпит убытки от кризиса в мире,вот и решил перекантоваться на зарплату нищего слуги народа...да и вздремнуть иногда на заседаниях полезно,для тонуса.А после продолжит стройки в городе,так необходимые для всей области.
  • 22.02. 11:09 Ну не знаю, он хоть выглядит прилично, подтянутый, бодрый. Остальные расслабились и НИЧЕГО не делают. Только сейчас оживились перед выборами, наружку партийную по всему городу развесили. Чижов спорная конечно персона. Но кто кому мешает те же фронтовые пайки организовывать? Нет, никто не хочет ни двигаться, ни вкладывать средства. По крайней мере он единственный депутат, которого моя бабушка Сереженькой называет. Остальные вообще не известны. Скажите людям на улице их фамилии - только плечами пожмут.
  • 22.02. 11:39 Якоб (Гость) А разве ему там плохо живется? Заработанные на незаконной банковской деятельности и паленой водки средства помогли выйти не только областной, но и федеральный уровень! А теперь достаточно скупать голоса избирателей и результат обеспечен.Лучше бы свои прибыли тратили на больных детей, чем собирать на благотворительность деньги с населения!
  • 22.02. 13:06 Зачем Чижову скупать голоса избирателей? Он создает масштабные акции и выстроил такие отношения с учреждениями своего округа, что они и так поддерживают его. Скупка голосов - удел тех, кто спит весь созыв, а потом организует показную клоунаду в предвыборную кампанию.
  • 26.02. 13:02 конечно, его все знают... кто не знает огромный небоскреб "Галерея Чижова"?!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели