Сергей Чижов будет курировать работу «ЕР» в четырех регионах

18 ноября 2016 / просмотров – 450
Официальный Воронеж

17 ноября Президиум Генсовета Всероссийской политической партии «Единая Россия» определился с руководителями 20 Межрегиональных координационных советов (МКС). В большинстве случаев ответственный фронт работы закрепили за парламентариями, избравшимися по одномандатным округам. Так, координировать работу единороссов в Воронежской, Владимирской, Липецкой и Рязанской областях будет депутат Государственной Думы от Воронежской области, член Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов.

 

Как отметил Сергей Чижов, созданный в 2008 году институт Межрегиональных координационных советов доказал свою эффективность, в том числе во время подготовки и проведения предварительного голосования. В преддверии 15-летия партии эти структуры были значительно модернизированы: если ранее за каждым была закреплена территория, соответствующая определенному федеральному округу, то теперь «зону ответственности» МКС с географической точки зрения сузили – до территориальных групп. Вместе с тем, перечень задач, стоящих перед новыми руководителями, будет шире, чем у их предшественников. Помимо ставших уже традиционными задач по координации партийной работы в «подшефных» регионах, распространению лучших практик в работе с исполнительными органами государственной власти и населением, председатели советов будут обеспечивать преемственность курса «Единой России» на уровне регионов и муниципалитетов.

«Закономерно, что большинством Межрегиональных Координационных Советов доверено руководить парламентариям, избравшимся по одномандатным округам, – прокомментировал Сергей Чижов. – Умение работать с местной повесткой дня, слышать своего избирателя и эффективно представлять его интересы – безусловно, важные навыки с учетом стоящих перед нами задач. Межрегиональные координационные советы Партии должны стать точками консолидации политических и общественных сил. В этом «Единая Россия», будучи политическим объединением конституционного большинства, должна служить примером всему обществу».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели