Сергей Чижов: «В 2017 году на модернизацию муниципальных домов культуры Воронежская область получит более 35 миллионов рублей»

5 декабря 2016 / просмотров – 636
Закон

Как отмечает парламентарий в целом в течение ближайших трех лет на укрепление материальной технической базы муниципальных домов культуры из федерального бюджета планируется направить 4,2 миллиарда рублей. Ежегодный объем субсидий на эти цели составит 1,4 миллиарда. Соответствующая поправка от фракции «Единая Россия» в конце прошлой недели была одобрена Комитетом по бюджету и налогам.

Комментируя итоги состоявшегося сегодня заседания Комитета по бюджету и налогам, работающий в его составе над поправками к проекту главного финансового документа страны депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов отмечает, что Воронежская область в 2017 году может рассчитывать более чем на 35 миллионов рублей.
По словам парламентария, значимость этого направления подтверждает его опыт инспекций муниципальных районов Воронежской области. Особенно в небольших населенных пунктах местные ДК – это центры отдыха, дополнительная, а в некоторых случаях – единственная возможность творческой самореализации. Мероприятия, направленные на модернизацию сети культурно-досуговых центров, реализуются в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма». Только за последние два года на ее реализацию наш край получил свыше 112 миллионов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели