Сергей Чижов: «Победа Трампа – это победа национального над глобальным»

10 ноября 2016 / просмотров – 643
Официальный Воронеж

Депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов прокомментировал убедительную победу кандидата Республиканской партии Дональда Трампа на американских выборах. Трамп избран 45-м президентом США.

 

«Победа на президентских выборах в Соединенных Штатах Дональда Трампа, на мой взгляд, знаменует собой победу здравого смысла и прагматизма у американского народа над торжеством нового мирового порядка, который Америка диктует или пытается диктовать Земному шару вместе со своими сателлитами, – считает депутат. – Трамп шел на выборы под лозунгом «Америка прежде всего!» Для сердца рядового американца он оказался важнее доминирования США в мире, ведь оно осуществляется за их счет и в ущерб их правам и интересам. Дональд Трамп бросил вызов основам глобальной системы: аутсорсинга рабочих мест за рубеж (то есть переноса производств в страны с дешевой рабочей силой с сохранением контроля за ними со стороны США), массовой иммиграции и практики так называемых гуманитарных интервенций.

Так что победа Трампа – победа здравого смысла, прагматизма, американских интересов над глобализмом. А в широком смысле – победа национального над глобальным.

Последствиями мировой гегемонии США для России только за последние годы стали западные санкции, госпереворот в Киеве, войны на Донбассе и в Сирии, появление такого монстра, как запрещенное на территории РФ террористическое «Исламское государство».

Мы помним бомбежки столицы Сербии Белграда, отторжение от Сербии, исторически дружественного России государства, Косовского края и установлением в Сербии проамериканского режима. Раздробив Югославию, образовав на ее месте слабенькие и никому не опасные государства, американские идеологи недолго сидели спокойно. Началось уничтожение режимов в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Как мне представляется, победа Дональда Трампа убедительна прежде всего потому, что вокруг его оппонента, выдвиженца Демократической партии Хиллари Клинтон сплотилась значительная часть американского истеблишмента (причем не только демократического, но и части республиканского). Клинтон имела поддержку уходящего президента Барака Обамы. Согласно открытым источникам, она потратила на избирательную кампанию в три раза больше, чем Трамп. На ее стороне были массмедиа и социологические службы. Но всех имеющихся у нее ресурсов не хватило для успеха.

Мне как российскому политику и патриоту приятно было слышать позитивные высказывания Трампа о России и нашем президенте Владимире Путине. Но я был бы осторожен в оценках будущей политики Трампа как политики, отвечающей уже нашим национальным интересам. Трамп, безусловно, – американский патриот и будет исходить прежде всего из интересов американского народа. Тем не менее, я надеюсь, что отношения России и Соединенных Штатов, двух великих держав, перейдут в конструктивное русло, что между нами станет возможен партнерский диалог. То есть диалог, учитывающий интересы обеих сторон. А время, когда наши отношения с Соединенными Штатами напоминали годы холодной войны, уйдет в прошлое».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели