Серебряный финиш Ефимовой и «золото» в фехтовании: итоги выступления российской сборной в третий день Олимпиады в Рио

9 августа 2016 / просмотров – 702
Спорт

Копилка национальной сборной вчера пополнилась сразу пятью олимпийскими наградами

На дистанции 100 метров брассом чемпионка мира, россиянка Юлия Ефимова завоевала серебряную награду. Как призналась сама спортсменка, она недовольна своим результатом, Ефимовой после череды допинговых скандалов вокруг ее персоны хотелось порадовать болельщиков медалью высшей пробы.

Выдающиеся результаты показала женская сборная по фехтованию. Сразу две медали «золото» и «серебро» завоевали наши спортсменки. В финальном поединке встретились серебряный призер Олимпиады в Лондоне Софья Великая и молодая дебютантка Игр-2016 Яна Егорян. Поначалу опытная Великая вела в счете, но Егорян в финале встречи смогла совершить укол саблей, который и стал для нее победным. Отметим также, что еще одна российская спортсменка Екатерина Дьяченко стала пятой в этой дисциплине.

Серебро в командном многоборье завоевала пятерка российских спортивных гимнастов. Денис Аблязин, Давид Белявский, Иван Стретович, Николай Куксенков и Никита Нагорный на протяжении всего состязания сохраняли позицию лидеров, но после вольных упражнений пальму первенства перехватили японцы. Серебряная медаль россиян – первая в командных первенствах этой дисциплины за последние 16 лет.

Бронзовой наградой копилку национальной сборной пополнил стрелок из пневматической винтовки Владимир Масленников. Последний раз награды в этом виде спорта Россия завоевывала в 2000 году на Олимпиаде в Сиднее.
Также победы на групповых этапах одержала российская женская волейбольная сборная, одолев команду Южной Кореи, и гандболистки, с минимальным преимуществом в один мяч вырвав победу у француженок.

Сейчас в активе команды России 10 олимпийских медалей: 2 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых.

Сегодня за награды в командном первенстве поборются спортивные гимнастки, в числе которых уроженка Воронежа Ангелина Мельникова; дзюдоисты в мужской категории до 81 килограмма и в женской до 63; гребцы – в дисциплине «каноэ-одиночка» честь страны будет защищать Александр Липатов. Впервые за 24 года выступит российская сборная по конному спорту. Кроме этого, ждем медалей от стрелков из пистолета – серебряного призера Игр-2016 Виталины Бацарашкиной и Екатерины Коршуновой.

В четвертый день Олимпиады также пройдет матч группового этапа по волейболу: российская мужская команда, уже одолевшая кубинцев, встретится со сборной Аргентины; а национальная команда по водному полу в олимпийском бассейне сразится с австралийками. 

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели