Сербы передали офицерскую саблю в дар семье летчика Олега Пешкова, погибшего в Сирии

13 декабря 2016 / просмотров – 428
Россия и мир

Церемония передачи дара состоялась в ходе визита министра иностранных дел Сергея Лаврова в Белград. Кроме того, представители общественности вручили главе российского МИД фотографию, на которой запечатлено вступление советских войск в город после его освобождения от фашистов в 1944 году.

«Мы знали, что мы братья, когда сражались плечом к плечу. Сейчас нам приходиться сражаться не столько на полях сражений, сколько в политике, в отстаивании своей идентичности, культуры и истории. Это не менее важная битва», – сказал Сергей Лавров в ответной речи (цитируется по сообщению на сайте МИД РФ). При этом министр подчеркнул: «Олег Пешков пал смертью храбрых в борьбе с терроризмом. Это лишний раз нам напоминает, что при всей новой ситуации в мире все равно сабля как символ оружия должна быть наготове. Нас подстерегают огромное количество опасностей и угроз. Светлая память всем тем, кто пал в боях за свободу, справедливость уже в наше время. Мы обязательно передадим Ваш дар семье Олега Пешкова».
Отметим также, что вчера, 12 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился в Белграде с президентом Сербии Томиславом Николичем. В ходе переговоров обсуждалось дальнейшее развитие двусторонних российско-сербских отношений, а также актуальные вопросы международной политики. Томислав Николич вручил главе российского ведомства орден Сербского знамени I степени «за особые заслуги в развитии и укреплении сотрудничества и дружеских отношений» между странами.
Источник фото: сайт МИД РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели