Сенечка, живи! Маленькому Арсению жизненно необходима ваша помощь!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сенечка, живи! Маленькому Арсению жизненно необходима ваша помощь!

10 октября 2018 / просмотров – 130
Верую!

Беда, которая омрачила первые минуты жизни долгожданного сыночка, поселилась в доме семьи Франчук надолго. В короткий срок от тяжелых диагнозов – ДЦП, мультифокальная симптоматическая эпилепсия, нарушение психо-моторного развития – не избавиться. Потребуются годы упорного лечения и беспрерывной реабилитации, прежде чем мальчик сможет научиться ходить и говорить. Но пока еще мечта родителей может стать реальностью! Главное – не упустить время.

Гром среди ясного неба
Вторая беременность Ирины протекала очень хорошо, даже врачи удивлялись таким отличным показателям: и малыш, и мама чувствовали себя прекрасно. До 39-й недели, когда девушка оказалась на операционном столе.

«Мне резко стало плохо, в больнице врачи несколько часов пытались определить причину, – рассказывает Ирина. – Как позже выяснилось, началось внутреннее кровотечение и ребенок стал задыхаться. Провели экстренное кесарево сечение. Но у Арсения на этот момент уже был отек мозга, его сразу же отправили в реанимацию. Моего малыша подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, так он пролежал целый месяц. И еще столько же находился там, уже после того, как начал дышать самостоятельно. Медики говорят, Сеня чудом остался жив, едва спасли и меня. Но если бы не проволочка в смотровой, все было бы по-другому…».

Сейчас роптать на судьбу бессмысленно, важно продолжать спасать ребенка, поэтому родители всеми силами взялись за лечение любимого сына.

Чтобы помочь, отправьте СМС с текстом: Фонд (пробел) Чижова (пробел) Франчук (пробел) сумма пожертвования

«С мужем хотели, чтобы у нас первым родился мальчик, но появилась красавица дочка, – делится мама. – И теперь долгожданный сынок тяжеловато нам дался. Конечно, мы боремся постоянно, не опускаем руки. Регулярно ходим в бассейн, к врачам, массажистам, мануальным терапевтам, на ЛФК. Все пускаем в ход, чтобы по максимуму помочь Сенечке».

О том, что у нее особенный братик, который нуждается в постоянной заботе, знает и шестилетняя Юля. Девочка понимает, как трудно приходится родителям, поэтому старается облегчить их домашние хлопоты: то кашу подогреет для Арсюши, то бутылочку принесет, поиграет с ним или даже посидит, пока мама отлучится на кухню готовить обед. Словом, еще одна опора, которая не позволяет Ирине сдаваться.

Зажгли искру надежды
На сегодняшний день состояние Арсения крайне тяжелое, он не развивается физически: не может сидеть, стоять, говорить, есть проблемы со зрением и даже с глотанием. Казалось бы, современные методики позволяют встать на ноги даже в самых сложных ситуациях, однако сейчас мальчик не способен выкладываться на занятиях с реабилитологами на все 100 %. Виной тому – частые приступы эпилепсии, которые случаются до 20 раз в сутки.

За два года жизни малыша родители перепробовали множество противосудорожных препаратов, но улучшений и даже крошечных изменений, которые могли бы вселить надежду, после них так и не последовало. Однако поиски такого спасительного лекарства не прекращались, и в этом году Ирина с супругом узнали от китайских специалистов, которые занимаются с Арсюшей, о «Моносиаловом ганглиозиде» – медикаменте, которым в Поднебесной успешно лечат детей с такими диагнозами. Стоимость одного курса такого препарата (рассчитан на месяц – прим. ред.) составляет 180 тысяч рублей, лечение нужно повторять несколько раз в год. Суммы для семьи Франчук – космические. К счастью, на первые два курса помогли собрать родные, друзья, да и просто неравнодушные люди, которые узнали о судьбе Арсюши и не смогли пройти мимо.

Препарат «Моносиаловый ганглиозид» сократил число судорог вдвое

«Благодаря этому лекарству у нас появились первые сдвиги. Сыночек начал улыбаться, пытаться разговаривать на своем языке, – перечисляет Ирина долгожданные успехи. – Улучшилась и двигательная активность – контролирует ручки и ножки, начал переворачиваться. Конечно, он еще не стоит, но для нас и это – большая победа».

Сейчас Арсению как можно скорее нужно пройти третий курс, чтобы закрепить имеющийся результат и продвинуться дальше. Но даже при поддержке близких у родителей не получится в короткий срок собрать 180 тысяч рублей. За помощью они обратились в «Благотворительный фонд Чижова».

«Ранее Фонд уже перечислял нам средства, мы смогли оплатить занятия с инструктором в бассейне, – уточняет Ирина. – Теперь мы вновь вынуждены просить помощи. Надеюсь, воронежцы откликнутся на призыв, ведь этот препарат действительно может дать Арсению толчок для развития!».

Когда ребенок меньше плачет от боли и чаще улыбается новым достижениям, это ли не настоящее счастье? В наших силах подарить маленькому Арсению и его семье больше радостных моментов – «Благотворительный фонд Чижова» объявляет сбор средств. Каждое ваше пожертвование, вне зависимости от суммы, может стать решающим!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь Арсению выбраться из оков заболевания, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Франчук (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели