Сенат США отказался от введения новых санкций против России

2 мая 2017 / просмотров – 304
Россия и мир

Комитет сената США по международным отношениям приостановил работу над законопроектом о возможных новых санкциях в отношении России, сообщил глава Комитета Боб Коркер.

По его словам, сначала законодатели хотят дождаться вердикта сенатской комиссии, расследующей степень российского влияния на выборы президента США в прошлом году. По результатам расследования могут быть приняты определенные меры, но пока Сенат не чувствует необходимости форсировать работу в этом направлении.

Напомним, оппозиционная Демократическая партия США упорно старается раздувать скандал вокруг приписываемого России вмешательства в предвыборные процессы в США на стороне Дональда Трампа. Однако сам Трамп, и Россия решительно отвергают это. Американский президент подчеркивает, что расследовать необходимо, прежде всего незаконные утечки информации из силовых структур США.

Примечательно, идею об отказе от ограничительных мерах одобрил и сенатор Бен Кардин, который ранее выступал за ужесточение антироссийских санкций. Он еще пять лет назад создал первый существенный антироссийский санкционный список, названный впоследствии списком Магнитского. В начале января Кардин рассказал, что новые санкции должны были коснуться энергетического сектора России, а также тех, кто был вовлечен в приватизацию активов из России. Комментируя эти планы, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что новые ограничения могут нанести ущерб всей глобальной экономике.

Впрочем, не все законодатели настроены так же. Сенатор от Флориды Марко Рубио, который в прошлом году проиграл Дональду Трампу праймериз Республиканской партии, настаивает, что надо действовать срочно и жестко.

Вместе с этим, сенаторы намерены заняться вопросом санкций против Ирана, соответствующий законопроект планируется разработать к концу этого рабочего периода.

Отметим, в Конгрессе США продавливается законопроект о том, что конгрессмены смогут блокировать решение президента, если тот соберется отменить антироссийские санкции без их ведома.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели