Сельские библиотеки Воронежской области получили поддержку
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сельские библиотеки Воронежской области получили поддержку

21 августа 2018 / просмотров – 836
Официальный Воронеж

В ходе «круглого стола» с участием общественников и представителей культурной сферы Воробьевского района, был поднят вопрос о том, что следует поддержать сельские библиотеки, поскольку они испытывают необходимость в пополнении книжных фондов. Следует отметить, что в регионе насчитывается не менее 650 библиотек, расположенных в сельской местности, а это значит, что речь идет о культурных потребностях десятков и сотен тысяч читателей.

Итог встречи не заставил себя ждать. Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев подписал распоряжение о выделении 1 млн рублей на нужды сельских библиотек. Деньги пустят на комплектование фондов учреждений, - сообщил пресс-центр правительства Воронежской области в понедельник, 20 августа.

Средства направят из резервного фонда правительства региона. Выделили их в соответствии с постановлением областного правительства №254 «О порядке использования бюджетных ассигнований резервного фонда правительства Воронежской области».

Комментируя данное решение, член Общественного штаба Воронежской области, известный искусствовед, профессор Бронислав Табачников отметил, что оно имеет принципиальный характер.

«При общем падении интереса к печатной продукции очень важно научить молодое поколение читать книги на бумажных носителях, ибо ничего лучшего человечество еще не придумало.

Интернет – это замечательно, но печатная книга живет веками, к ней можно возвращаться постоянно, и чем больше таких возможностей будет в городе и на селе, тем грамотнее и образованнее будут наши земляки», - подчеркнул член Общественного штаба.

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели