Себя показать и других посмотреть

12 октября 2017 / просмотров – 157
Образование

С 14 по 22 октября в Москве и Сочи пройдет Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Наш регион примет в нем участие впервые за 30 лет. В рамках работы дискуссионных площадок ВФМС-2017 воронежцы обсудят с делегатами из 150 государств актуальные вопросы социальной и экономической политики, а также перспективы развития международного сотрудничества.

Приятно познакомиться!

О том, как проходит подготовка к фестивалю, корреспондентам «ГЧ» рассказал руководитель делегации, начальник отдела проектно-программной деятельности Департамента образования, науки и молодежной политики Сергей Афанасьев:

– На участие в фестивале от Воронежской области было подано порядка тысячи заявок. Отбор прошли наиболее достойные – люди с активной гражданской позицией, которые уже достигли определенных высот на научном и профессиональном поприщах. Возраст участников – от 18 до 30 лет.

От нашего региона на Всемирный фестиваль молодежи и студентов едут 170 человек

По правилам фестиваля каждая делегация должна представить проект-презентацию своего региона.

– Мы везем в Сочи большую экспозицию, посвященную истории, достопримечательностям и достижениям Воронежской области, – сообщил Сергей Михайлович. – Работа над выставкой велась совместно с Агентством инноваций и развития экономических и социальных проектов. Мы вполне довольны результатом: получилось интересно, информативно и современно.

В диалоге с поколением NEXT

– Всемирный фестиваль молодежи и студентов – источник новых знаний, идей и разработок, лучшие из которых мы реализуем в нашем регионе. Ну и, конечно, это место, где можно найти новых друзей со всего мира.

То, что в этом году наша страна выступает хозяйкой фестиваля, дает ребятам со всех российских регионов возможность стать частью события мирового масштаба. Это большая честь и ответственность для каждого.

Как отмечает Сергей Афанасьев, Воронежская область станет участником Всемирного фестиваля молодежи и студентов впервые за 30 лет. Последний раз регион был представлен на форуме еще в советский период, в 1985 году. Учитывая продолжительном «паузы», нашим делегатам предстоит своего рода дебют.

Однако воронежцы едут на фестиваль отнюдь не на правах новичков – наша область уже зарекомендовала себя как родина активных, целеустремленных и прогрессивно мыслящих людей. Ежегодно идеи нашей молодежи удостаиваются грантов на таких крупных образовательных форумах как «Таврида», «Территория смыслов на Клязьме», «Селигер».

Так, в июле студентка ВГТУ Ангелина Курпек выиграла грант на реализацию проекта «Молодежная образовательная программа экономики и управления». Реализуя его, девушка планирует помочь с трудоустройством выпускникам-экономистам.

Справка «ГЧ»

Наша страна примет Всемирный фестиваль молодежи и студентов в третий раз за всю историю. Ожидаются около 20 тысяч гостей, для которых подготовлена обширная научная, спортивная и развлекательная программы.
Организация Всемирного фестиваля молодежи и студентов находится под личным контролем главы государства Владимира Путина. На воплощение масштабного проекта из федерального бюджета направлено порядка 4,5 миллиарда рублей. Изначально эта статья расходов не была предусмотрена в главном финансовом документе страны, но благодаря поправке, инициированной партией «Единая Россия» и поддержанной комитетом по бюджету и налогам, где работает депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, для организации этого важного и престижного международного мероприятия удалось изыскать необходимые средства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели