Сборная России провела первый матч в рамках Кубка мира по хоккею-2016

19 сентября 2016 / просмотров – 610
Спорт

Национальная хоккейная дружина в первой игре спортивного первенства планеты уступила команде из Швеции

Вчера, 18 июня, состоялся первый матч сборной России по хоккею в рамках Кубка мира-2016, который стартовал в Канаде. К сожалению, эта встреча закончилась не в пользу нашей команды.

В первом периоде игры счет на табло не был открыт. Обе сборные показали высокую скорость, большое количество бросков. Во второй двадцатиминутке шведы, реализовав большинство, поразили ворота Сергея Бобровского: открыл счет матча Ландеског. Еще через две минуты Виктор Хедман реализовал свой момент, удвоив преимущество соперников. Период закончился с преимуществом Швеции.

Спас российскую команду от «сухого» проигрыша ее капитан – Александр Овечкин. На 59-ой минуте матча он забил первый гол в ворота шведов, а затем сравнял результат буквально в последние секунды встречи. Но рефери усмотрел в этом эпизоде нарушение правил – якобы Овечкин забил рукой, и вторую шайбу нашего форварда не засчитали.

– Шансы у нас были, но очень мало бросали по воротам. Были моменты, их нужно было использовать. Что касается обороны, то в целом сыграли неплохо. Совершили две ошибки, которые привели к голам - в моменте со вторым голом у нас неправильно поменялись центральный с правым защитником, не разобрались в эпизоде, – итоги матча подвел наставник национальной хоккейной дружины Олег Знарок.

Следующую игру в рамках Кубка мира-2016 наша команда проведет 20 сентября с командой Северной Америки. Начало трансляции – в 3:00 по московскому времени.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Федерация хоккея России
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели