Сбербанк снизил процентные ставки по потребительским кредитам

3 октября 2016 / просмотров – 536
Экономика

С 1 октября снижены ставки по всем потребительским кредитам, сообщает пресс-служба Сбербанка сегодня, 3 октября.

Как отмечается в сообщении, теперь по «Потребительскому кредиту под поручительство физических лиц» минимальная ставка составляет 13,9 % годовых, по «Потребительскому кредиту без обеспечения» – 14,9 % годовых.

Для военнослужащих – участников НИС по потребительскому кредиту с обеспечением ставки равняются 15,5 % годовых, и без обеспечения – 16,5 %.
Для физических лиц, которые берут кредит для ведения личного подсобного хозяйства, процентная ставка составляет 20 % годовых.
Если потребитель возьмет кредит на рефинансирование кредитов, то ему предлагаются фиксированные процентные ставки с минимальной – 14,9 % годовых. При этом можно рефинансировать максимум 5 кредитов, в том числе и в других банках.

«Сегодня мы вывели ставки по всей линейке потребительских кредитов на уровень ниже докризисного – это позволит закрепить успехи Сбербанка в наметившемся тренде на восстановление потребительского кредитования», – отметила директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

В последний раз ставки снижали в мае, это привело к росту выдач кредитов до 70 миллиардов в месяц, в то время как на протяжении двух лет среднемесячный размер выдачи составлял 52 миллиарда.

Также отмечается, что процентные ставки – индивидуальны, их размер зависит от надёжности, платёжеспособности и категории клиента.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели